Воспитанница Shymbulak Ski Club будет представлять Казахстан на Зимних Олимпийских играх 2022

1 комментарий

Александра Троицкая, воспитанница Shymbulak Ski Club будет представлять Казахстан на Зимних Олимпийских играх 2022, которые стартуют 4 февраля в Пекине!

Александра начала заниматься горнолыжным спортом с 8 лет. С 2013 года в возрасте 10 лет вступила в спортивный клуб Shymbulak Ski Club в команду Ивана Кирилловича, и тогда началась ее особенная любовь к горнолыжному спорту.

«С 2015 года моя мечта — Олимпийские Игры. А последние 4 года — это уже цель, ради которой я не позволяла себе пропускать тренировки. Первая выходила на склон и даже в планке стояла с мыслью, что, если выдержу до конца таймера — поеду на Олимпиаду.» — говорит Александра.

С 2016 года девушка занимается в команде Григорова Романа и Шпарберг Марка. В 2019 году участвовала в детских соревнованиях «Дети Азии» на Сахалине и сразу после выиграла Взрослый ЧРК, тем самым подтвердила звание Мастера Спорта РК в 15 лет.

В 2020 году Александра участвовала в Юношеских Олимпийских Играх в Лозанне. После чего, уже в 2021 выиграла международные FIS соревнования в Турции и Кыргызстане. А в этом сезоне, набрав необходимые баллы в Италии и выиграв Спартакиаду на горном курорте «Шымбулак», квалифицировалась на Олимпиаду-2022 в Пекине.

«В первую очередь хочу поблагодарить своих золотых родителей за их бесконечную веру в меня, даже после многочисленных неудач! Огромное спасибо моим личным тренерам Григорову Роману и Шпарберг Марку за работу, поддержку и наставления на протяжении всего пути! Спасибо тренеру ЦОП-а Квач Дмитрию и главному тренеру сборной Шубину Алексею за организацию сборов и поддержку! Спасибо первому тренеру Ивану Кирилловичу за любовь к спорту!» — благодарит Александра.

Shymbulak Ski Club был основан в 2013 году, с целью развития и популяризации горнолыжного спорта и сноуборда в Республике Казахстан, как на профессиональном, так и на любительском уровнях.

 

Предыдущая запись
Возвращение вечерних покатушек🔥
Следующая запись
Бронируй снаряжение для катаний прямо в приложении!

1 комментарий. Оставить новый

  • Галина
    25.01.2022 16:33

    Браво! Участие в Олимпийских Играх уде победа! Больших успехов Александре! Шымбулаку спасибо за поддержку спорта!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
КЕШБЭК 15% В ПРИЛОЖЕНИИ