На Шымбулак прошли соревнования по горным лыжам среди журналистов клуба SCIJ

В пятницу, 25 февраля 2022 г., 30 журналистов-горнолыжников из клуба SCIJ приняли участие в соревнованиях по слалому-гиганту на Горном Курорте «Шымбулак».

Соревнования по слалому-гиганту горнолыжного сезона 2021-2022 стали третьими на счету казахстанского клуба, образованного в 2012 году и принятого в Международную организацию SCIJ в 2013 году.

Это престижное спортивное состязание согласно международным правилам FIS и внутреннему регламенту международного клуба SCIJ.

За десять лет своего существования казахстанский клуб SCIJ вырос с пяти человек до 32, причем многие журналисты впервые встали на горные лыжи именно благодаря клубу SCIJ.

«Сегодня наш клуб провел третьи соревнования клуба SCIJ Kazakhstan по горнолыжному спорту. Благодаря сотрудничеству и партнерству Горного Курорта «Шымбулак» мы имеем возможность тренироваться здесь, и провели соревнования, чтобы подвести итог сезона. У нас участвовало 30 человек, все прекрасно финишировали, показали результаты в соответствии со своим уровнем подготовки. Но, самое главное, что мы очень благодарны за прекрасно подготовленный склон, отличное судейство, хорошую трассу и просто за чудесный день на курорте. Все насладились замечательной погодой и отличным спуском.», — рассказывает президент клуба «SCIJ Kazakhstan» Ирина Баженова.

В соревнованиях приняли участие представители СМИ из 15 ведущих казахстанских изданий и телеканалов: «Время», «Адырна», «Jas qazaq», «Литер», «Тенгриньюс», «МК в Казахстане», Prosports.kz, Vesti.kz, КТК и других изданий.

Чемпионы соревнований:

Слалом-гигант. Мужчины:

  1. Андрей Кукушкин
  2. Павел Михеев
  3. Владимир Прокопенко

Слалом-гигант. Женщины:

  1. Татьяна Николаева
  2. Анастасия Наумецкая
  3. Ирина Баженова

 «Наши партнеры с Горного Курорта «Шымбулак» и с Федерации горнолыжного спорта Республики Казахстан помогли поставить профессиональную трассу в соответствии с регламентом казахстанского клуба журналистов. 25 ворот, трасса была рассчитана на технику. Мы готовились весь сезон, ребята показали очень хорошие результаты и за этот сезон сделали замечательный шаг вперед.», — поделился журналист агенства «Информресурс» Кукушкин Андрей, занявший первое место среди мужчин.

Одним из обязательных правил международного клуба SCIJ является пропаганда горнолыжного спорта и здорового образа жизни. Следовать этому правилу и развиваться в спорте казахстанскому клубу ежегодно помогает ГК «Шымбулак»: начинающим горнолыжникам предоставляется обучение с профессиональными инструкторами, все члены клуба имеют возможность регулярно тренироваться на трассах нашего курорта.

Партнером соревнований клуба SCIJ горнолыжного сезона 2021-2022 стал Евразийский банк, который предоставил памятные призы для победителей.

Предыдущая запись
РЕМЕШОК БЕЗОПАСНОСТИ НА СКЛОНЕ ОБЯЗАТЕЛЕН
Следующая запись
TAN MEDIA CUP — 3 этап

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
СКИДКИ 15% В ПРИЛОЖЕНИИ