Новинки ГК «Шымбулак» к открытию зимнего сезона 2021-2022.

1 комментарий

Новинки ГК «Шымбулак» к открытию зимнего сезона 2021-2022.

14 ноября на Горном курорте «Шымбулак» стартовал горнолыжный сезон. Для гостей уже доступны трассы: Белый Мишка, Профессор, Змейка, Талгар, Солнечная Долина и Зеленая поляна.

На «Шымбулаке» состоялась встреча представителей журналистов профессионалов, увлекающихся горными лыжами SCIJ совместно с Генеральным Директором курорта Ринатом Абдрахмановым. Он представил реализованные и планируемые проекты сезона 2021-2022.

С запуском зимнего сезона свои двери для гостей открыла обновленная Школа горных лыж и сноуборда. Здесь был проведен капитальный ремонт, в Школу была внедрена концепция принципа одного окна, а также увеличилось число инструкторов, которые смогут охватить тренировками больше посетителей, открылся дополнительный детский прокат оборудования, магазин, появились дополнительные локеры, детский клуб, спортивный лыжный клуб. Кроме этого на территории в скором времени откроются сети известных ресторанов BigChefs и кофеен Starbucks.

К 20 ноября планируется заверишь строительство дополнительного освещения трассы «Талгар», где будет возможно проводить ночные катания с Талгарского перевала. Ее протяженность составит 3640 метров, а площадь освещения увеличится почти в два раза. «Шымбулак» станет обладателем самой длинной освещенной трассы в СНГ и Центральной Азии.

В течение всего зимнего сезона будут действовать пункты проката снаряжения, работать инструкторы, а также туристам предложат различные зимние развлечения.

В целях популяризации горнолыжного отдыха ГК «Шымбулак» и ГК «Oi-Qaragai» 28 августа запустили продажу единого скипасса, который позволит в течение зимнего сезона пользоваться подъемниками обоих курортов без ограничений.

Создание такого продукта — это первый этап. Справедливая система распределения бюджета позволит в будущем присоединиться к проекту и другим курортам Алматы и Алматинской области.

Стоит отметить, что обладатели скипассов смогут кататься на 45 километрах 38 горных трасс, пользоваться безлимитно 19 подъемниками, а также получать бонусы в ресторанах и гостинцах. Дополнительно к абонементу включена бесплатная парковка на обоих курортах.

Следует также отметить, что к началу зимнего сезона на «Шымбулаке» капитально отремонтирована Школа горных лыж. Все желающие могут записаться на обучение, которое рассчитано на детей от 3 лет и взрослых. Обучение проводят опытные супервайзеры по сноуборду и горным лыжам.

Жителей и гостей Алматы также ждет открытие реконструированного второго этажа Shymbulak Resort Hotel, где появится СПА с видом на горы. Любители горного пейзажа и активного отдыха смогут воспользоваться новым веревочным парком станции «Медеу», который установлен среди хвойных деревьев, или пройти по новой «Тропе здоровья» протяженностью 4300 метров, рассчитанной для туристов с минимальной подготовкой.

В зимнем сезоне 2021-2022 возобновится поток иностранных туристов, а гостей и жителей города Алматы ждут локальные и международные спортивные мероприятия на ГК «Шымбулак».

Предыдущая запись
МОШЕННИКИ ПРОДАЮТ СЕЗОННИКИ НА ШЫМБУЛАК
Следующая запись
РАССРОЧКА НА СЕЗОННЫЙ АБОНЕМЕНТ c KASPI

1 комментарий. Оставить новый

  • Галина
    15.11.2021 10:47

    Большие дела творит руководство Шымбулака!
    Только вперёд и поздравляем с открытием!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
КЕШБЭК 15% В ПРИЛОЖЕНИИ