Представители восьми стран мира посетили деловой форум фестиваля Almaty Mount Fest-2022 на ГК «Шымбулак»

5 сентября на Горном курорте «Шымбулак» подошел к завершению Международный фестиваль Almaty Mount Fest-2022. Событие было посвящено популяризации горного туризма и спорта и проходило в Алматы. Основными локациями для проведения спортивных соревнований – туриады, downhill, skyrunning, и альпиниады стали «Медеу» и «Шымбулак. А в заключительный день ГК «Шымбулак» провел масштабный бизнес-форум, направленный на обсуждение актуальных решений в сфере развития горных курортов.

В спортивных соревнованиях – туриаде, downhill, skyrunning и альпиниаде, которые проходили 3 и 4 сентября, приняли участие более двух тысяч человек из Бишкека, Алматы, Алматинской области, Шымкента, Талдыкоргана, Караганды, столицы Казахстана г. Нур-Султан и др. Разнообразный горный рельеф, перепад высот, а также спортивный азарт ожидали участников на специальных горных маршрутах. При этом организаторы позаботились, чтобы в дисциплинах могли принять участие не только профессиональные спортсмены, но и новички, и любители активного отдыха.

А в завершающий день фестиваля Almaty Mount Fest-2022 состоялся бизнес-форум. Мероприятие было посвящено обсуждению проблем и перспектив развития горных курортов. Всего же в деловом событии приняли участие более 200 профессионалов индустрии туризма и смежных отраслей из Казахстана, Австрии, Франции, России, Швейцарии, Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана.

Акимат города Алматы на системной основе развивает и продвигает горный кластер Заилийского Алатау. В этой связи проведение международного фестиваля Almaty Mount Fest стало доброй традицией. Ведь южная столица является наиболее крупным мегаполисом Казахстана и абсолютным лидером по числу приезжающих иностранных туристов. Каждый второй из них приходится на Алматы. И такие мероприятия, безусловно, способствуют повышению туристской привлекательности нашего города, — отметили в Управлении туризма города Алматы.

Также в своем выступлении об экономическом и туристском потенциале алматинского региона, состоявшемся в рамках форума, руководитель австрийской компании Masterconcept Гернот Лейтнер дал экспертную оценку идеи создания единого центра горного туризма в Алматы, а также рассказал о необходимых для этого условиях и этапах на примере аналогичного проекта, реализованного в Австрии. Спикер отметил, что Алматы обладает высоким рыночным потенциалом: 114 млн потенциальных клиентов в радиусе 4 часов полета. А прогнозный доход горных курортов к 2030 году может составить более 290 млн долл. США в год. В заключении, представитель Ассоциации горных курортов Кыргызстана Анна Симонова поделилась возможностями для партнерства с курортами РК и Центральной Азии.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте фестиваля www.mountfest.kz  и в инстаграм-аккаунте @mountfest.kz.

 

Предыдущая запись
Результаты «Downhill»
Следующая запись
ЗАКРЫТИЕ КОМБИ-1 и КОМБИ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
КЕШБЭК 15% В ПРИЛОЖЕНИИ