С Международным днем альпинизма

Один раз в год отмечается праздник людей, для которых слово «горы» равнозначно слову «жизнь», потому что именно в горах они ощущают всю прелесть и ценность человеческой жизни.

Этот праздник отмечается во всем мире, благодаря двум швейцарцам — врачу Мишелю-Габриэлю Паккарду и горному проводнику Жаку Бальма. 8 августа 1786 год альпинисты первыми достигли вышей точки Альп — вершины Монблана. Высота горы составила 4810 метров. Почему же их восхождение считается героическим и вошло в историю?

Дело в том, что интерес к вершине появился еще в середине 19 века. Ежегодно сотни людей совершали попытки достигнуть самой высокой точки Альп. Помогали им в этом местные жители, быстро переобучившись в горных гидов. В это же время швейцарский геолог, ботаник и альпинист — Гораций Бенедикт де Соссюр, не сумев достичь вершины, назначил огромное вознаграждение тому, кто сделает это впервые. Но даже спустя 26 лет штурма неприступной горы, многие из попыток заканчивались трагично.

8 августа 1786 года стало историческим, когда в 18 часов 23 минуты Паккард и Бальма достигли пика горной вершины Монблан. С тех пор все альпинисты в мире отмечают этот праздник.

Мы желаем каждому восходителю сил, терпения и крепкого здоровья, взойти на самые желанные вершины и обязательно вернуться домой.

С любовью к горам,
Ваш высокогорный курорт Шымбулак 💙

📷 Виды с восхождения на Пик Нурсултан

Предыдущая запись
Встречаем второй этап Кубка РК по скоростному спуску Downhill
Следующая запись
Второй этап Кубка РК по Downhill 🔥

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
КЕШБЭК 15% В ПРИЛОЖЕНИИ