«Шымбулак» заявил о полной готовности к старту нового горнолыжного сезона, который намечен на 15 ноября

Заботясь о безопасности посетителей, которая для «Шымбулака» всегда является приоритетом №1, и в рамках регламента работ от производителя, к новому сезону курорт провел полное техническое обслуживание опор канатной дороги «Медеу-Шымбулак». Запуск канатной дороги после полного технического обслуживания в соответствии с требованиями и при технической поддержке австрийского производителя подъёмников компании «Доппельмайер» прошел 15 октября. Эта дорога является одной из самых протяженных монокабельных подвесных пассажирских дорог в Центральной Азии, а проведённый в этом году процесс технического обслуживания был очень масштабным и осуществлен впервые в Центральной Азии. Демонтаж и монтаж опор проводился с помощью вертолета. Опоры по воздуху доставлялись в мастерскую, где буквально разбирались по винтику, снова собирались и в процессе проходили все необходимые тесты. В работе принимали участие специалисты от производителя канатной дороги «Доппельмайер», их коллеги из России, а также лучший казахстанский экипаж «Казахавиаспаса» с соответствующими допусками на двухвинтовом вертолете Ка-32.

Кстати, добираться до «Шымбулака», несмотря на полную готовность канатной дороги, теперь можно будет и на эко-автобусах. Экологичный автотранспорт был введен в пилотном режиме на время техобслуживания канатной дороги, но очень понравился посетителям курорта, в связи с чем было решено запустить регулярные маршруты.

Следуя требованиям эры цифровизации специалисты «Шымбулака» совместно со своими западными партнёрами к новому сезону разработали передовое мобильное приложение. С помощью мобильного приложения теперь можно, не выходя из дома и минуя все очереди, приобретать и загружать на ски-пассы билеты, а также узнавать самую свежую информацию о погоде, сервисах курорта, статусе загруженности трасс, работе ресторанов и отелей и многое другое. Приложение рассчитано как на лыжников и сноубордистов, так и на пеших гостей курорта, которые также смогут приобретать через него билеты на канатную дорогу. Предусмотрено два варианта сервиса – с пластиковой картой, на которую можно загружать билеты, и без неё. Во втором случае ваучер отправляется покупателю на почту, а затем экспресс-касса автоматически считывает QR-код с распечатанного ваучера или прямо с телефона и автоматически выдаёт загруженные ски-пассы или билеты на канатную дорогу. Такой сервис особенно удобен для иностранных туристов, а также для групп туристов – при единой оплате, им могут быть отправлены на почту или на WhatsApp индивидуальные ваучеры, которыми можно воспользоваться в любое время.

Для удобства пользователей разработанное приложение связано со всеми популярными социальными сетями. Также в перспективе на карте курорта можно будет создавать свой профиль и участвовать в программе лояльности, зарабатывая баллы и используя их затем для оплаты услуг курорта и его многочисленных сервисов.

Кроме того, для удобства гостей теперь можно будет забронировать инструктора в школе горных лыж и сноуборда онлайн, оплатив данную услугу картой на официальном сайте курорта. Онлай-бронирование предусмотрено для гостей, которые хотят заниматься с инструктором индивидуально.

В рамках улучшения сервиса проката оборудования и аксессуаров, курорт провел полную реконструкцию помещения проката и локеров (камер хранения), расположившись на площади в 2 тысячи квадратных метров. В ходе модернизации были учтены пожелания клиентов о том, чтобы вся информация о снаряжении и метрических данных отдыхающих (рост, размер и так далее) заносилась на электронный чип ски-пасса. Для реализации такого подхода в прокате внедрено австрийское программное обеспечение, позволяющее упростить и ускорить процесс приобретения горнолыжного оборудования в прокат.

Кроме технических новшеств, к которым, кстати, относится и расширение сноу-парка для начинающих и перенесение его на левый Талгар, курорт готовится порадовать и новыми масштабными активностями. Специально для гостей сноупарка был установлен новый подьемник – беби-лифт, благодаря которому катание станет еще комфортней.

Традиционно, в новом сезоне в сноупарке пройдут захватывающие соревнования с участием райдеров мирового масштаба. Одно из которых – Gorilla Winter Jungle, где мастера полётов и скольжений совершают сумасшедшие трюки, от которых у зрителя душа уходит в пятки!

В этом году «Шымбулаку» 65 лет! Первое мероприятие, посвященное этой дате, с успехом прошло на курорте в прошлом сезоне катания в марте. И продолжение празднования этого юбилея с размахом запланировано и на новый сезон. Также в планах презентация официального талисмана курорта, которым стал сенбернар «Чимба», отправленный в прошлом году на заслуженный пенсионный отдых, но оставшийся теперь в новом статусе талисмана.

Кроме того, гостей курорта в новом сезоне ждут такие необычные новинки как новый рестобар «Облака» с видом на ледники, смотровая площадка на высоте 3200 метров, уникальный ресторан «Igloo food and drink» для любителей шампанского, устриц и романтики, а также «перевёрнутый» дом, расположившейся на базовой станции «Медеу», в котором со временем появится музей курорта.

В новом сезоне, Шымбулак удивит эксклюзивной услугой – экскурсией на Ратраке. Гостям будет предложена увлекательная поезда по трассам курорта в комфортабельной кабине Ратрака, рассчитанной на 8 пассажиров, с отдельным автономным отеплителем и громкой связью с водителем. Во время поездки, можно будет беспрепятственно добраться до перевала 3200, понаблюдать как работает техника по фрезерованию снежного полотна, а также сделать остановку на обед в ресторанах курорта, находящихся на перевале.

Ну и, конечно, 15 ноября прекрасные лыжные склоны «Шымбулака» будут готовы встретить лыжников и сноубордистов в новом сезоне в полной готовности. Для этого ведется наращивание снежной подушки на трассах с помощью снежных пушек, укрепление склонов, растяжка сетки безопасности на особо крутых виражах и многое другое. За всеми новостями курорта по-прежнему можно следить на официальном сайте курорта, странице «Шымбулака» в Facebook, Instagram и в новом мобильном приложении.

Предыдущая запись
Открыт набор инструкторов в школу горных лыж и сноуборда
Следующая запись
Горнолыжный сезон стартует 15 ноября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню